По существу:
Пользуюсь ие7 и не парюсь вобще, полностью доверяю антивирю (не задача браузера защищаться), файервола не держу т.к. сижу на стриме (знаю что не очень гуд но просто лень настраивать, в модеме встроеный фаервол есть так и его даж не врубаю). На счет скорости браузеров вобще не загоняюсь ибо не парит, файерлис мне в принципе нравится больше, но просто не вижу необходимости.
Я вобще сторонник того что на компе должен стоять только нужный софт (если пользуешся софтом меньше 1 раза в день то софт ненужен) - основная бяда выня это засорение системного реестра, мне честно лень чистить его CCleaner'ом и я просто стараюсь его не засорять, как пример вынь у мя на компе работает без существенных тормоов 2-3года, да и так мало только по тому что обычно к этому времени я на столько проапгрейживаю железо, что проще новую систему залить и заодно избавится от системного хлама.
В пинципе есть множество утилит которые неплохо всегда иметь под рукой, но года 2 назат я просто даже перестал их собирать-наресать-хранить, т.к. обычно от того момента как программа попадает ко мне до того как она пригодися, успевает выйти как минимум новая версия проги или же появляется ее более качественная замена.
Из тог очто вобще держу на флэшке постоянно:
sftp фтп клиент (полезен для заливки на сайты тех провайдеров которые уперлись в безопасность)
7z архиватор (Лучший архиватор из всех - жмет лучше рара, открывает все форматы)
symantec (антивирь 2005г сборки *Пожизненная бесплатная лицензия*) обновляет не только базы но и ядро!!
TotalCommander (по старой памяти)
AIDA, Everest (тупо диагностика)
дрова в ассартименте
ну и конечно же TheBee ( http://www.avtlab.ru/software.htm почитайте кто незнает)
Вот в целом и все, если не считать 1.5гБ остального мусора который залил туда в надежде разобраться пойзже
kozzz написал(а):Хуже телепорт про
а чегож не телепорт?
kozzz написал(а):Tabs Open Relative - открывает новые закладки рядом с текущей, а не в самом конце списка.
у мя ие7 так и делает без надстроек
Кстати вот в тему, у мя семантек не сканирует сайты на вирусы, незнаю даже гуд это или не гуд, например иногда у знакомых нод ругается на то что я ссылки на сайты с вирусами кидаю (1 раз ругался знакомый, больше случаев незнаю), и собственно вопрос: нужно ли сканировать сайты в принципе и если нужно то подскажите отдельную софтинку под это.